КУД

Книга учета доходов ИП, применяющего патентную систему налогообложения.

Это документ, в котором налогоплательщики (ИП) должны вести учет доходов от реализации деятельности. На каждый полученный патент необходима отдельная книга учета доходов.

В ней, в хронологической последовательности, должны быть отражены все осущественные хозяйственные операции за налоговый период. Форма и порядок заполнения документа утверждаются Министерством финансов РФ, однако регистрировать книгу в налоговой инспекции не нужно.

КУД можно вести как на бумаге, так и в электронном виде, от этого зависит порядок ее оформления.

  • Если она ведется в письменном виде, то ИП необходимо пронумеровать страницы, заполнить титульный лист и сшить перед тем как начать ведение записей. На последней странице должно быть указано количество содержащихся в книге страниц и поставлена подпись и печать (при наличии) предпринимателя.
  • Если она ведется в электронном виде, то по окончании срока действия патента (или налогового периода) необходимо повторить процедуру, описанную выше.

Важно: при отсутствии книги учета доходов предусматривается штраф в размере 10 000 рублей (если нарушение допущено в течение одного налогового периода) и 30 000 рублей (если нарушение допущено в течение нескольких налоговых периодов).

Выбирайте наиболее подходящую вашему запросу рубрику или воспользуйтесь поиском